среда, 10 декабря 2014 г.

И мы счастливы! или НГ обмен с полосой препятствий...

Рассказываю:
Настя организовала обмен сюрпризами к Новому году, разослала всем адреса и мне достался адрес в ближнем зарубежье.
Я собрала подарочек по всем правилам обмена, вот они мои 5 свёрточков:
и, как и обещала, 8 декабря отправилась с утра на почту. Там мне сказали: " А мы посылки заграницу не принимаем!у нас и тарифов нет. Идите в другое отделение."
В другом отделении: "А у вас их индекс есть? у нас нет индексов Украины!Конфеты? какие ещё конфеты?! ничего съедобного отправлять нельзя!а это у вас что? и это нельзя. Какая ещё подарочная упаковка?! всё вскрыть, проверить, на таможне тоже ещё будут вскрывать и проверять! Всё запрещено!!!"
То ли работники почты не умеют/не знают как отправлять посылки заграницу, то ли часто ошибаются при этом и потом их наказывают...но сложилось стойкое ощущение, что просто не хотят((( расстроилась жуть как! так обидно! К тому же думаю - мне кто-то отправит значит, а я так подведу(((
Тогда я начиталась в интернете, что можно отправить мелким пакетом, но там тоже свои замороченные требования...
Вобщем, удалось мне отправить открытку и скраповые штучки, я назвала всё это "Набор для рукоделия" и наконец-то у меня хоть что-то приняли!
И вот-30 минут на почте, под обстрелом недовольных взглядов и оханий из скопившейся за мной очереди и я это сделала!!! (Впихнула невпихуемое)
Так неудобно перед моим адресатом,что не всё получилось отправить(((
Но что поделать? ((мы не знали, что у нашей почты такие требования((.
Будем надеяться, что дойдёт мой скромный подарочек в целости и сохранности и на таможне ничего запрещённого не найдут и не выбросят.

3 комментария:

  1. ой ужастик какой! Я почти месяц назад отправила на Украину мелкий пакет. Сижу дрожу, боюсь, что не дойдет...
    жаль, что у тебя так вышло с почтой...

    ОтветитьУдалить
  2. Как красиво упаковала!!! Жаль, что нельзя красиво отправить адресату, Но слава богу что все более или менее сложилось:))

    ОтветитьУдалить
  3. Ой и не говорите, девоньки, притерпишься с этой почтой...

    ОтветитьУдалить